Бессонница

Опять проснулась в холодной постели –
Озябли руки, виски онемели.
Меня ты больше уже не согреешь
Своим ледяным равнодушным телом,
Своей спиной, обнаженной до неприличья,
Своим сухим отрешенным взглядом.
А я назло тебе буду смеяться. Не буду плакать…
Мне что-то острое царапает горло,
Словно ножом режет. Сотни иголок
 Вонзились и медленно кровоточат
Старые раны шрамами у ключиц.
Мой мальчик, видишь, а ты бескрылый.
Время на месте остановилось.
Расстроилось старое пианино.
Знаешь, верни ключи…
Попав в бессонницы цепкие пальцы,
Шепчу тебе на ухо: «Милый, останься!»
Но ты не хочешь меня касаться,
Лишь гладишь волос, сбившийся у плеча.
Мы две остывших планеты.
Боже! Я вижу сегодня красное небо,
 Я вижу закат ярко-алый.
Значит ты стал моим палачем


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.