Электричка

Садись на соседнее кресло в ночной электричке.
Ты будешь молчать, а я говорить.
Достань из портфеля немного промокшие спички-
Мы будем курить.
Смотри, как напротив  смеются соседи-
Их полный вагон!
Из города мокрого ночью уедем-
Нас провожает перрон.
Ты знаешь, куда мы мчимся?
О, нет, тебе лучше не знать!
Ты веришь, что с нами беды не случится?-
Не сезон умирать!
Откроем окно – и прям из окна
Сырую одежду!
Голос из рупора: «Ночь холодна.
Не теряйте надежду!»
Мы мчимся, мой друг, скажу тебе...Знаю,
 Как нелепы эти слова-
Я и сама себя понимаю
Едва-едва.
Мы мчимся в новости! В самые важные
(Это не те, что в газетах печатают),
Только нам вспомнить нужно, кажется,
То , что было не с нами когда-то там.
Давай превратимся  в их темные головы!
Свет включай!
Слышишь, вдруг станешь Молотовым?
Никаких договоров не заключай!
Пилсудским? Тоже! Не верь, окаянному,-
Обманет лет через пять.
Запомни, запомни железное правило –
Договоров не заключать!
Что, испугался? Да ну тебя ,глупый,
О чем с тобой говорить?-
Я просто представила на минуту
То, что мы можем творить!
Уснул… А сначала поверил, проснулся,
Похожий на воробья!
Как же я здорово обманула
Тебя!!!
Вот остановка…Толчок…Бродят тени…
Вглядись в пустоту-
Видишь, у сосен Евгений Онегин
Целует не ту!
Ах, Танечка, Таня, какие же силы
Прокляли вас?
И почему опять с нелюбимым
Ты в этот час?
Ты смотришь в пустоты,
А ночь сурова…
Ну что, ну что ты?
Шучу я снова!
Там нет никого –посмотри в темноту-
Ветер тебя обманул!
Ты спросишь, поезд стоит   почему?
Водитель уснул…
В небе горит, полыхает светило…
Хватит курить и молчать!
Не бойся, я же тебе говорила,
Что не сезон умирать.
Я знаю: там сыро и холодно очень
В брюках и тонкой  рубахе…
Не бойся…Мы под покровом ночи
Спрячем все наши страхи.
Остановите. Сдачи не надо
Не бойся, ведь я буду рядом.


Рецензии