На холме

Стояла  на  холме  сосна.
Высокая  красивая  была  она
Были  у  неё  разные  друзья
Птицы,ветер  и  зеленая  трава.

С  самого  утра.
С ними  заводила  розговор
Прекрасная  жительница  холма.
Где  были?где  летали?
Что  видели? и что  узнали?
Сидя  на  ветвях пернатые,
На  перебой  ей  отвечали.
***
Были  в  Индии  далекой.
Летали  в жаркие  страны.
За  горой  Арарат  высокой.
И в пустыне где  высокие  барханы.
***
Видели мы  бедноту,
видели  богатство.
Разглядели  чистоту,
не упустил  наш  взор  коварство.
***
Углядели  в  океане,
                черное  пятно.
Как  задыхается  в  дыму,
                ближайший  к нам  восток.
Это  нефтяное  полотно.
Его  несет  воды  поток.
***
Как  на  африканском  континенте.
Страдают  темнокожие  туземцы
От  голода  и от  войны
Что  затевают  у  них главы.
***
КАк  в  средней  азии,правители.
Надели  на  себя  златотканные  рубахи.
О...эти  народные  губители.
Только  что  не протянули,
                для  поцелуя  ноги,руки.
**

Поникла,хрупкая  сосна.
Ей  так  мало  рассказали
Но  вот  вот  рассплачется  она.
***
Тут  подлетел  к ней  соловей
Не  грусти  милая  сосна
Будь  немного  веселей
Есть  на  севере  тайга.
***
Это  огромные  просторы
Чистых ,девственных  лесов
Они  латают  все  небесные  зазоры
Которые  появляются  от  городских  паров.
***
 И тут же  он  вздохнул
Ах  эти  люди,и  там  уже давно
Ветер  слегка  его  качнул
Не  берегут  они  её.
***
Пока длился  этот  сказ
Ночь  уж  наступила
Сомкнулись  сотни  глаз
Волчица  за  рекой  завыла.
***
Весь  лес  погрузился  в сон.
Уснула  большая,дружная  семья
Где  то  на  окраине  раздался  гром
Предвестник  дождливого  утра...


Рецензии