Я могу о роще думать неустанно...
Думать неустанно,
Вызывать любовно
В памяти своей
Голубой вагончик
Полевого стана,
Заревые волны
Клеверных полей.
Жаворонка пеньем
Бередя сознанье,
Я могу забраться
В солнечную высь...
Но напрасны будут
Все мои старанья
Перепомнить
С детства впаянные в жизнь
Лунные дубравы,
Реки и овражки,
С бузиною горькой
Старые сады;
Все её усмешки,
Вечные замашки
Забелить порошей
Санные следы,
Завалить листвою
Росные полянки,
Где гонял на тройках,
Хаживал с косой,
Где спасала душу
Дедова тальянка
И ласкали зори
Утренней красой.
Сколько было воли
В табунах, несущих
Вспененные гривы
Далями полей!..
Мне бы думать нынче
Только о насущном –
Я же снова вскинут
Памятью своей.
Может, это годы
Путают и вяжут
Мысли о грядущем
В узелок тугой.
Но ведь кто в России
Про себя не скажет,
Что бывал он счастлив,
Как никто другой?
Свидетельство о публикации №109111901229
Отлично написано.Спасибо огромное.Сама Солодкая Любовь
Солодкая Любовь Воронина 25.01.2011 19:00 Заявить о нарушении