Горячка
В зеркале исчез он на беду.
Я подумал - может быть, найду
Я его. Но нет, совсем потух.
Под столом на кухне - крокодил.
Он себе клыки точил, точил.
С потолка свисает нетопырь
И поет про кровь, про кровь.... Упырь!
Постучав в окно, влетел комар.
Нетопырь его вдруг увидал,
Побледнел и спал с лица...
Я подумал - это неспроста.
Под диваном яркие глаза.
Оказалось - это колбаса.
Щелкнув на меня клыками, уползла
Докторская недо-колбаса.
Я решил - а может быть, пора
Вызвать на дом мне скорей врача.
Только к телефону протянул
Руку - телефон ей кусь-кусь.
Еле пальцы я успел спасти.
Как ты смел, пластмасса, да напасть
На меня?! Сыр больше не проси.
Тут в проеме что-то - шурх-шурх-шурх.
Я подумал - может быть, паук?
Нет. То девушка прекрасная вошла.
Мягко улыбнулась мне она.
Я вздохнул - ну слава всем богам,
Вот и помощь первая пришла.
Значит, вскоре будет санитар.
Это радует несказанно меня.
Я к ней повернулся, скромно так
Вопросил: "Ты кто, моя краса?"
А в ответ - такая тишина!
Улыбнулась скромно мне она:
"Белая горячка я... твоя!"
(19.11.2009г)
Свидетельство о публикации №109111901159
Бес Планов 24.11.2009 01:47 Заявить о нарушении