Он умер

Он умер так внезапно и нелепо,
И разум отказался понимать,
Что от него остался только пепел...
На кладбище рыдала громко мать.
И наше горе сразу стало общим;
Глаза в глаза, а в них читалась боль,
Жил человек, теперь лишь только прочерк
В той клеточке, где быть должна любовь!
Мне грустно, мне тоскливо и так плохо,
Что он ушёл туда, где пустота,
Я не услышу голоса и вздоха
И глаз я не увижу никогда!
Он там, где ничего не происходит,
Не видит этих частых слёз моих...
Там призраки воспоминаний бродят
И беспокоят нас, ещё живых!


Рецензии