Что к любви любовью склонишь, романтическая ложь
У меня - печаль моя:
Если есть с тобою кто-то,
То досадно, что не я.
На ночную и дневную
Если ты поделена,
Я к тому тебя ревную,
Для кого ты не жена.
В чём причина, в самом деле,
Я опять себя спрошу,
Может, гибче он в постели,
Чем фигура Лиссажу?
Может, он удачней в чём-то,
Или сказочно богат?
Может, в нём побольше чёрта,
Может, больше волосат?
Может, он для многих женщин
Как награда, как успех-
И тобою был увенчан,
Отличивши ото всех?
За страданья полюбила?
Так и я страдать бы рад.
Только чтоб не до могилы,
Чтобы в меру, говорят.
Что к любви любовью склонишь,
Романтическая ложь -
Стену ею не проломишь,
И стихом не прошибёшь.
У тебя свои обломы,
У меня своя печаль-
Против лома нет приёма,
Да и я не взломщик, жаль!
Свидетельство о публикации №109111901045
Романтическая ложь..."
Что ли ты совсем забыл,
Что кумир твой говорил:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей."
Валентина Пищагина 21.11.2009 16:20 Заявить о нарушении
Любовь - заразная болезнь,
Пренебрежением прекрасно
Сбивается лишь спесь!
Валентина Пищагина 21.11.2009 23:54 Заявить о нарушении