стань моей жизнью
*****
Стань моей жизнью.
Выдохом вдохом.
Глупой удачей.
Безумным пророком.
Счастьем меж ребер.
Пушинкой в ладонях.
Меня не минует.
Тебя не затронет.
Стань
может быть маем,
Но лучше июлем.
Я тебе сказку
В быль наколдую.
Я подарю тебе
Сотню игрушек.
В угол поставлю
Тебе раскладушку.
Стань
фата-морганой -
Иллюзией детства.
Вроде бы солнце
Ан не согреться.
Руку вытягивай -
Не дотянуться.
Мне бы подпрыгнуть!
... Мне б не вернуться.
Стань
соком из вишни.
Улыбкой наотмашь
Той что навылет.
Чтоб невозможно
Было собраться.
И приодеться,
Носом уткнуться –
Навек заглядеться.
В зеркале мира
Мильон отражений.
Стань…
Стань моей смертью.
Новым порогом.
Стань моей самой дальней дорогой.
Желтого камня.
Без всякой ограды…
Большего вроде
Не надо.
18-19 ноября 2009 г.
Свидетельство о публикации №109111901031
Чалич Юрий 03.12.2009 16:09 Заявить о нарушении