Конец

                "Миг через миг
                В жизни происходит фигня..."
                Сети

Когда закружит белый танец зимний,
И в гроб Надежды полетят цветы,
Я вспомню сказочный напев старинный
И разведу сведённые мосты...

Шагну одна в чернеющую бездну,
Напившись допьяна хмельным вином!
Тогда для всех я навсегда исчезну...
Что не сбылось, то сбудется - потом.

Храни Господь и тех, кто остаётся,
И для кого Надежда будет жить.
Ко мне она, конечно, не вернётся -
Я не смогу предательства простить...

Как не умеют песни петь немые -
Я не умею от обид кричать.
И даже если беды роковые
Меня накроют - буду я молчать!

Зачем пугать, что близится разлука?
Да хоть сейчас! Мне, в общем, всё равно...
Из зазеркалья протянула руку
Себе реальной я давным - давно!

Что есть Обман? Что Истина? Ответьте!
Ответа нет. А Бог? Он знает сам...
И почему мы спорим? Но заметьте -
Ведь мир уже не верит чудесам!

Никто не слышит? Да никто не хочет!
Никто не видит? Не желают знать!...
Всегда дрожать и всё равно пророчить!
Не сметь дышать и по ночам не спать!...

Сердца и лица стали равнодушны -
Боятся все, но каждый - за себя...
А из витрин к ним тянутся игрушки,
Как будто что-то детям говоря.

Неон холодный ровно освещает
Их очертанья за стеклом ночным...
Бутон из ткани тоже увядает -
Нельзя остаться вечно молодым...

А потому на светопреставленье
Мне наплевать - пусть рушаться дома!
Я, посмотрев на это представленье,
В конце концов исчезну и сама,

Но став звездой - одной из миллиардов -
Своим сияньем спутников маня,
Я буду знать: Ты тоже светишь рядом...
И даже здесь не можешь без меня!...

                17.06.2005


Рецензии