Как обычно пиво и пиццу?

Сидя за столиком в кафешке, я давно уже думаю о людях, которые мне нравятся. Вот например - официантка Аня. Белокурая, острый носик, карие глаза. Ни разу не видел ее взгляда без улыбки. Каждый раз с милейшей преданностью она записывает заказ. Впрочем, не только со мной она так себя ведёт. Да и вообще - замужем она.

Вот так сижу и думаю о ней. Нравится она мне. Приятное лицо, стройная фигура, томный голос. Вот окажись я на необитаемом острове с ней, и ни единой живой души вокруг. Птицы - можно, звери - только добрые, люди - нет. Нас только двое. И так, хочешь не хочешь, мы бы познакомились более, нежели просто "Пиво 0.5, пицца, в общем всё, как обычно...".

А там, на необитаемом острове, где только я, она, птицы, звери... Общение, позже - дополнение друг друга, еще чуть позже - идиллия. Я уже ее люблю. Только там, не здесь. Здесь - она просто официантка, меня обслуживающая, замужняя, улыбающаяся мне не более, нежели другим посетителям.

Хотя... Может ли врать в удобопонятную для меня сторону Анечка? Ее "Добрый вечер", "Приходите еще", "как обычно пиво и ...", произнесенные ее божественным голоском... Может она действительно взаимно ищет во мне симпатии. Да, муж, но ведь  иногда нужно свежее дыхание, всё ведь познается в сравнении. Может она тоже, как и я, задумывалась о необитаемом острове, где только я и она, птицы и звери.

Мы улыбаемся друг другу, но оба делаем это вовсе не из-за желания сблизится. Почему? Да потому что мы по той же самой причине и не пытаемся найти друг друга глубже, шире, чем просто "как всегда?". Это абсолютно не разные миры нашего сознания, хоть и в этом есть правда. Мы были бы счастливы и отданы друг другу лишь там, на необитаемом острове, рождая идиллию. А здесь мы просто тени счастливых людей. Каждый из нас даже боится быть рядом друг с другом. Окружение, социум, слухи, правда, неуверенность.

И разве дело во мне или в той самой Анне? разве может всё так просто сводится к простой парочке, которая может быть вместе только где-то там, но не здесь и сейчас? Сложности, сплошные нагромождения извечной проблемы выражения своих желаний. Пусть они не всегда чисты, пусть! Пусть они не всегда обоюдны, пусть! Но мы ведь люди, мы ведь... Мы ведь не тени, не отблески...


Рецензии
Не бывает "плохо" или "хорошо"... мы сами ставим оценки и сами создаем себе проблемы...
Просто такие мысли пришли в голову после прочтения этого произведения...и все...

Анна Звягина   19.11.2009 17:33     Заявить о нарушении