Два часа незаметно забрал стих...

Два часа незаметно забрал стих.
Близко утро и сон бередит мозг.
Свет окон постепенно погас, стих.
И свечи догорел голубой воск.

Где-то гул самолета несет звук.
И растения спят, содержа цвет.
В малахите глаз, в белизне рук
На все тайны и сны лишь один ответ.

По ту сторону камня стены – глушь.
Там не бродит никто, там живет страх.
Дрожь в ногах, если выйдешь, во рту - сушь
И предмет заостренный в тугих руках.

Ну а если за шторами ткань густа,
Сквозь неё не увидишь деталь внутри.
Кто-то прыгнул сейчас в глубину с моста,
Разложив себе жизнь на раз, два и три.

Где-то лает пес и свистит мото,
Детский плач и в ответ за стеной – ш.ш.ш…
Я пытаюсь тебе рассказать про то,
Что ты тоже один и сейчас не спишь.

В этот миг, где Парижем дрожит ночь
И девицы краснеют под Мулен Руж,
Где-то в доме ветров спит моя дочь
И твоя засыпает в дому стуж.

В этот миг немоты фоном – плач кино
И пространство, как бред всё сожгло до тла.
За семь тысяч верст куришь ты в окно,
Всей душой устремляя ко мне крыла.

За бесчувствием ткани – твоё тепло.
Скрип ступеней, чужие шаги тихи.
Как простуженно утро к ногам стекло.
Так и кончилась ночь, превратясь в стихи.

15.10.2002 Париж


Рецензии