***

Ты подходишь к воде,
Бросаешь камни.
Ты стремишься к беде,
Теряешь память.
Ты мечтаешь прожить
Больше, чем он.
Говоришь, не тужить.
Забываешься сном.
Там все проще.
Остаться бы
В той березовой роще,
Где цветы
Растут не к небу,
А к земле,
Где шепчешь ветру,
А он тебе…
Но вот рука чужая
Твоей касается,
И радость, провожая,
Тебе лишь улыбается.
         (24 июля 2005 г.)


Рецензии