Вот наступает грустная минута

Вот наступает грустная минута -
Последний блин, оставшийся один,
В живот идёт, и он урчит кому-то,
Живот урчит, а не последний блин.

Царапая стола и стульев ножки,
Как будто в низвержение основ,
Мяукают две маленькие кошки,
Которым тоже хочется блинов.

Желание их в целом справедливо,
Когда б не возражение одно:
Они поели вермишель с подливой,
Причём совсем не так уж и давно.

Поэтому живот заметил строго,
Поглаживая круглые бока:
«Будь счастлив малым и не требуй много,
Как завещал евангелист Лука».


Рецензии