Небо

Мне казалось, я достану небо,
Маленький осколок среди тучек.
Мне казалось, звёзды станут ближе,
И никто и никогда их не разлучит.
Сон глубок, минуты мимолётны.
Только вот сейчас ты не со мною...
Тяжело дышать...
Воздух весь наполнился грозою.
Вот и первые дожди
Капают на нашей крыше.
Жаль, сейчас ты далеко...
Этого ты точно не услышишь.
Не узнаешь, как меня с утра
Яркая зарница будит.
Пусть сейчас я не с тобой,
Небо нас за это не осудит...


Рецензии