Ты оскорбил... из чеслава милоша
ТЫ ОСКОРБИЛ...
Ты оскорбил человека простого,
Что над страданьем его потешался,
Что с площадными шутами якшался,
Доброго не отличая от злого.
Пусть всенародно тебя прославляли,
К добрым и мудрым тебя причисляли,
Профиль твой прочили пусть на медали
(Счастьем лучась, что живыми остались), -
Не забывай ни на час о поэте.
Ты оборвешь его годы. Но дети
Всё сохранят – дневники и заметки.
Ты ещё посожалеешь о ветке,
Что не качнула твой труп на рассвете.
(С польского)
Свидетельство о публикации №109111808977