Я есмь

Я есмь

В пространстве потолка,
скользя неспешно и неотвратимо,
сегменты крыльев мельниц креативно
ласкают полусветом на картине.
И жив ещё пока,
и не дрожит рука.
Гигантский вертолёт оттенки месит,
из тени сотворив тревоги взвеси.
Как сохраниться неформально, если
есть магнетизм курка?

Вот фары за окном,
вот непрерывный рокот. Городского
прибоя безразличная подкова
зажала грубо, мёртво, что ж такого?
Привычное панно.
Разгаданный геном –
со смертью интифада бесполезна.
Заботливые карлики помпезно
экранную лапшу жуют над бездной,
не вешая давно.

В пути устал магнит.
Не вызывает время революций
энтузиазма, как и мера унций,
нанизанная на хребет коррупций,
безвыходно саднит.
Но есть души шунгит.
Добытчик, углубляясь постепенно,
в монаде «я есмь» растворяя пену,
отыщет необычную морфему,
копая, исцелит.

Ноябрь 2009


Рецензии