Вопросы

Почему мне так сложно
На небо смотреть,
Когда улетают птицы?
Почему невозможно
Слегка умереть
И вновь заново родиться?

Почему злая память
Меня теребит?
За что не даёт покоя?
Почему как маятник
Сердце стучит?
Зачем мне оно живое?

Почему мне так трудно
Учиться прощать?
Прощаться намного проще
Почему от себя
Никогда не сбежать?
В висках точно гром грохочет

Для кого натянут
Над бездной канат?
Для меня? Я не циркачка!
Как Алиса бегу,
Возвращаясь назад,
Желаю себе удачи.

Для чего на глобусе
Столько границ?
Разлук и без них немало.
Почему не могу
Быть похожей на птиц
Взлетев, вернуться в начало?

Кто-то сказал,
Что вопросами маятся,
Только пытливые дети?
Безоговорочно выросла.
Кажется.
Но продолжаю искать ответы...


Рецензии