Свечи зажженной божество
Тебя осенило,
И снова было волшебство –
Дразнило, манило.
Оно и мучило и жгло,
Томилось и билось,
И, наконец, произошло,
И в нас растворилось.
Свет одинокий освещал
Взлет памяти каждый –
И ни концов, и ни начал,
И вновь, и – однажды.
Все плавилось среди огня
Метавшихся теней,
И словно сутью бытия
Являлось прозренье.
Прошли и канули сто лет,
Не зная наследий.
Был в этот раз неверный свет –
Последний, последний.
1972 г.
Свидетельство о публикации №109111808658
Не знаю. Канули или не канули. Иногда кажется, что канули. Иногда - нет, не канули. 1972 г. точно не канул.
Игорь Грамотник 25.11.2009 04:06 Заявить о нарушении
Сабина Карлье 27.11.2009 01:12 Заявить о нарушении