Девчонка с глазами цвета корицы 2. Снег на зелени

Каприз тот судьбы, что любовью зовется,
Каприз тот, что свел жизнь двух человек,
Остался таким же – судьбе все неймется,
Любит она поиграть раз - два в век…

Так что же случилось? Девчонка все любит,
Мальчишка все рвется кругами вокруг,
Режет ей сердце, душу ей губит!...
Долго же длится чарованный круг!

Девушка бродит по городу слепо,
Ищет глазами зеленый огонь,
Огонь, что потерян, - правда, нелепо?
И все - таки ждет ладони ладонь…

Мальчик тем временем дома сидит:
Посмотрит футбол, откроет Толстого,
Закроет; он никуда не спешит,
И пусть девчонка не требует много!

И время летело; зеленые глазки,
Любимые ею, остались мертвы;
Даже судьба не поверила в сказку,
Даже судьба! (Ей – похвалы,

За то, что игра ее молниеносна,
За то, что играет она людьми –
А это не так уж, скажу я вам, просто!)
Так  давай же, судьба, бытие не томи,

Признавайся, каков же будет конец?
Эх… Судьба, так долго нельзя –
Девчонка больна и несильный боец,
Мальчишка так вовсе плюет до дна…

Судьбе дали месяц – и все изменилось;
И вроде раскрылся таинственный круг…
И вроде бы тайна ее раскрылась…
И вроде бы сердце забилось вдруг…

Но нет! И кино огни галогена,
Осветят лишь тот резкий овал,
Лишь тот злой изумрудный оттенок,
Что девчонке ночами спать не давал!

А теплый ее карий оттенок,
Оттенок корицы – забудь навсегда:
В доме ее недостаточно стенок –
Что ж говорить про купол, когда

Снег тот на зелени, отражения суть
Его сути, закрыл пеленой в огоньках
Тот яркий цвет, что нельзя упрекнуть,
Но и тот, что вселяет невиданный страх!…

Дождь на щеках и по шее вниз…
Колки осколки, что на губах…
Судьба, побоявшись, исполнит каприз, -
Но пока что девчонка тонет в слезах…


Рецензии
такая романтика!
и столько "кодов" - ищи не хочу)
в душу проникает.. жду продолжения)))

Олька Ковалева   20.11.2009 01:28     Заявить о нарушении