Минуты печали и радости

Отпусти на волю птиц прошлого из своей души.
Будь минутой печали и радости. Только поспеши.
Осень на дорогах по лужам рисовала светом,
Пересеки сплошную, нарушь правила и будь моим небом.
По вертикали дождь льет, по горизонту просветы,
Жаль со вкусом твоих губ не бывают сигареты.
Все по порядку: ночь, медленно оживают окна,
А я иду параллельно миру, тобой насквозь промокла.

И изо дня в день жизнь так и идет по кругу,
Я то знакомая, то любовница, то подруга.
И сотни лиц среди одиночества - как горький мед.
Кто-то хлопнет дверью сердца и навсегда уйдет.
А кто-то останется, но будет совсем не важно,
Будет ли он там всегда или уйдет однажды.
А ты все так же будешь где-то, совсем не рядом,
Наркотиком моей души, и сердца звездопадом.
Не касаясь главного, спрашивать "как твои дела?",
На прощанье чмокать в щеку, и снова в никуда.

А я всё жду зеленый свет на перекрестке жизней,
Жду твоего тепла рядом и обо мне мыслей.
Но только дождь по лужам, и провода по крыше,
Я взлетаю так высоко, но ты всегда выше.
Но мои мили пути сойдутся там, где ты,
У нас всего минута. Правила просты...

А дальше снова вагоны. Пустые перроны.
Сердца беспорядком полны. Я сотру твой номер.
И осень на дорогах будет рисовать новые маршруты.
Мы разойдемся навсегда, а в сердце те минуты...
Минуты печали и радости, большой любви, как оказалось...
Мне жаль только, что теперь это "после" и ничего не осталось..


Рецензии