Тополиный пух
Тополиный пух.
Кто-то белокрылых стаю
Выпустил из рук.
Кто-то от порыва ветра
Удержать не смог…
Закружил по белу свету
Тысячью дорог.
Кто поймает, кто догонит
С полпути вернет?
В тополином пухе тонет
Пыльный переход.
Чье-то счастье улетело
С стаей белых птиц,
Ввысь подняться не успело
И упало ниц.
1967 г.
Свидетельство о публикации №109111808607