Камешек в краешек

Всё в целом спокойно,
Немного фривольно.
Но изредка больно
Нейрон даст щелчком.
Но падать ничком
Нет желания.
Наверно, от знания,
Что и потом,
Со временем,
Семенем
Зародится  желание 
Смотреть бесконечно
В ту вечность,
Что утром глядит
Беспордонно и сонно
В моё чисто мытое,
Но плохо побритое
В оранжевой раме окно.

Ничейное небо,
Став общим, как солнце,
Садится на краешек.
Камешек
Бросаю в него.
Ему ничего…

Он простит, этот краешек
За маленький камешек,
Что, словно нечаянно,
Брошу в него…

(ноябрь, 2009)


Рецензии