Счастье - такое хрупкое...

Кто же теперь виной,
Если случилось,
Если обидел милую,
Счастье разбилось?

Счастье – такое хрупкое,
Как хрусталь.
Полное ли, неполное –
Не расплескай.

Нежность дождей весенних
Не оброни,
Первых листов доверие
Сохрани.

Ну, догони же ветер,
Пусть замолчит,
Снова в глаза смотри,
В сердце стучи!

Иль под ногой безжалостной
Хрустнет хрусталь,
Наземь прольется счастье
Не через край.

12.04.68
«Политехник», №15


Рецензии