Белый цвет черемуховый
Горький цвет
Задурманит голову
На чём свет,
Под гитару лаской
Заворожит
Сердце, что печалится,
Не лежит.
Сладкое и горькое
Пополам.
Ты когда черемуха
Расцвела?
А цветок черемухи,
Как звезда.
Все пройдет, проплачется
Без следа.
А гитара требует,
Струны рвет,
Что-то очень древнее
Восстает.
Будто бы неправда –
Совсем не ложь,
И не покупаешь,
Не продаешь.
Струны прямо по сердцу
Бьют и бьют,
Поцелуи горькие
Губы жгут.
. . .
Вспомнишь, как черемуха
Процвела,
Не отмоешь прошлого
До бела.
4.07.69
«Политехник», №24
Свидетельство о публикации №109111808492