Первоснежное и не более

Первый снег на землю падал
Белоснежной мягкой ватой
Точно дивный сон…
Но земля не принимала,
Хоть она его и ждАла,
И тогда водою талой
Растворялся он.

          Знаешь, милый, как-то странно,
          Вроде, счастье с неба манной
          В руки. - На бери
          Может, я его не стою?
          Может, зря я беспокою
          Небо просьбою пустою -
          Снова повторить?

Странно так…и снег, и мысли
У земли совсем раскисли…
В чем? И чья вина?
Мне любить другого надо….
Только прошлое преградой.

...Белый снег на землю падал…
Думал, что зима…


Рецензии