Было небо...

Было небо – не стало неба,
Полосатого, словно зебра,
В полосах, как в сугробах снега.
Было небо – не стало неба!

Сталактитами, но из снега,
Вверх сугробы неслись до неба,
И метелица билась слепо
Об фонарные клочья света!
  . . .
А сегодня – что с миром сталось,
Где вчера все неслось и мчалось?
Тишина.
Мне подарком от утра – снежность,
Безмятежного снега нежность,
И – без дна.
Мне подарком – покоя чаша,
Нет обид, нет надежд вчерашних,
Нет забот.

Но у жизни покой не долог.
Вновь метелицы белый полог
Упадет.
Будут мчаться вновь света пятна,
Будет злой, будет непонятной
Неба хмурь.
Будет биться – людьми не спета,
В пальцы снега и в струны ветра
Песня бурь!

1968 г.


Рецензии