Теория не свойственна стихам

В стихах поэтов – пережитый опыт,
Теория не свойственна стихам.
От Пушкина у женщин поздний ропот,
Бодлера – снисходительность к грехам.

За гениями ныне не угнаться:
Материал и опыт не таков.
До тридцати в любви легко признаться,
До старости любить – виденье снов.

И я искал ответ в стихах поэтов
На простенький вопрос: где мой порог?
Искал и не нашёл, и мне на это
Ответить, видно, может только Бог.

6 февраля 2009


Рецензии