Кинжал и принцесса
его изгиб скользит, едва
касаясь яркого кристалла,
что "оберегом" ты звала.
твои срезая бриллианты
и жемчуга бросая в пол,
с тобою смерть играла в карты,
поставив лезвие на кон.
ты бросила на бочку душу,
как шею гильотине дав, -
а смерть, условий не наруша,
кинжалы, с камнями оправ.
по белой шее черный локон
скатился, глядя в стопку карт,
а ты сдавалась кон за коном,
ты год за годом жизнь сдала...
и вот последняя колода,
и снова козырь дама пик,
и смерть одежды правит гордо...
приходит твой последний миг...
подняв повыше подбородок,
ты поднялась на парапет...
принцесса гордого народа.
кинжал... принцессы больше нет.
Свидетельство о публикации №109111808298