О, земля благодаренья!

Очень медленно и плавно,
 Словно в леностной дремоте,
 Пена белая стекает
 С белого песка залива.
 Как мне рассказать словами
 Гибкость берега и плавность
 Линий волн, бегущих в море,
 Ритм застывшего движенья?

 В камыши запутал вечер
 Синь последнего заката,
 Солнце в розоватой дымке
 Не спешит спуститься в воду.
 Как мне объяснить словами,
 Что мгновения уходят
 И теряются в пространстве,
 Полном белоснежных гребней?

 Как мне рассказать об этом?
 Вот упало небо в море,
 Ну а море мне навстречу
 С неба падает волнами
 И никак упасть не может.

 Это чудо подарила
 Часть земли, что протянулась,
 Между морем и заливом.
 О, земля благодаренья!

  1971 г


Рецензии
Очень красиво и образно.
" В камыши запутал ветер
Синь последнего заката.....Спасибо! Понравилось!!!
С уважением.
Валентина.

Валентина Ромашкина-Коршунова   21.05.2010 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Этот образ мне тоже очень нравится. Так сильно меня впечатлила эта прибрежная коса на Сахалине.
Сабина

Сабина Карлье   21.05.2010 22:11   Заявить о нарушении