Здесь, на острове туманном

 Здесь, на острове туманном
 Рыбаки уходят в море,
 Рыбаки приходят с рыбой,
 Белой пеной палуб зыбких.
 Море доброе, большое,
 Подари улов богатый,
 Подари улыбку людям,
 Песню подари улыбке!

 Здесь приливы и отливы
 Вскроют и затопят камни,
 А земля хранит подолгу
 Ласку волн прикосновенья.
 Я по берегу босая
 Убегаю от прибоя,
 Я ловлю в ладони пену,
 Как в далеких сновиденьях.

 Море плещется печально.
 Море, море загрустило.
 Может быть, со мною вместе
 О далеком светлооком?
 Только я, туман и море
 Раньше всех встречаем солнца
 Возвращенье из пучины,
 Провожаем в путь далекий.

 1971 год


Рецензии