Ты привыкла быть безумным привиденьем

У Осетра на обнажившихся холмах,
Целуясь грустно с протекающей волной,
Я исчезал в далеких городах,
Ища тебя за призрачной стеной…

Но не было тебя ни здесь, ни там,
Всего лишь раз тебя увидел я во сне,
Как отдавались мы с тобой снегам,
Словно своей неведомой судьбе…

Как опускались с ветром по холмам,
Наполняясь  в крике  радости огнем,
И о камни бьющимся волнам
Пели сладко песни о былом…

Я рисовал тебя так много лет,
Что в каждом дереве был виден твой изгиб,
Инеем светился твой портрет,
Над лесом поднимался вечный нимб…

Так над мною проплывая легкой тенью,
И за собой меня во тьму маня,
Ты привыкла быть безумным привиденьем,
Прекрасным отблеском загадочного сна…


Рецензии