дом без него...

Холодные черные окна,
Туманна небесная гладь
И взгляд кровожадный холодный,
Заставит тебя трепетать.
Печален твой лик овдовевший,
Твоя изможденная стать,
Халат монотонный. Поспешно
Спешит всю беду исчерпать
Миг слабости. Крики страданья
Изрежут невинный испуг,
И все превратят ожиданья
В один слезный, страшный недуг.
Ты смотришь в те окна немые,
Туда, в пустоту, в темноту…
Там нет больше счастья, прямые
Там бледные тени бредут.
Ты ждешь его?! он не вернется…
Он умер от жизни в шагах,
А сердце его еще бьется,
Но, правда, в других сердцах.


Рецензии