Стихи с другой стороны

Нарисуй мне осень красками новыми,
Спой мне о том, что случилось до нас.
Ветер танцует над старыми кленами,
Вечер тихонько ведет свой рассказ.

Открой же мне двери. Смотри, это небо,
Оно словно море бездонно… дыши
Смотри, как закат выпускает из клеток
Хрустальные звуки уставшей души.

Звучи, разбиваясь на ноты и фразы,
Танцуй на остывшем медовом песке.
А ночь рассыпает по небу алмазы
И шепчет тебе на своем языке:

«Вернись в первозданное, стань легкокрылым.
И вверх по спирали, коснувшись небес».
Течение времени будет бессильно,
Коснутся тебя… исчезающий лес

На грани миров будет ждать, будет слушать
Шагов твоих эхо в беззвездной  дали.
И будут шептать одинокие души,
О вечно прекрасной бессмертной любви…


Рецензии