Снова жизнь

Жизнь – творенье Великого Мастера,
В угаре скуки наспех сложенная,
Несправедливо наделённая страстью,
Словно дочь, незаконнорожденная.

Оттого и моменты ловим как бабочек,
С рваным сачком за ними гоняемся,
В памяти накалываем их на булавочки,
И всю жизнь потом умиляемся.

Из общей суеты  берём ситуации,
Обстоятельствами подогнаные,
Чтобы подвергнуть их реинкарнации,
Сталкиваясь в будущем с подобными.

И молитвы уже не к Господу –
Лишь к себе взываем раскаявшись,
Только часто бывает, что попусту,
Что-то просим, в тоске измаявшись.

Отмирают надежды как атавизмы,
На свершение грешных помыслов,
Но не дают покоя капризно,
Ненавязчиво и вполголоса.

Жизнь выжимаем как сок цитруса,
Кислиной его по привычке давимся,
И нет страшнее этого вируса,
И за это всё вряд ли расплатимся.
18.11.09г.


Рецензии