Что суждено...

                "Что тебе суждено - всё исполнится в срок -
                И пустое окно и объятья дорог.
                И когда-нибудь ты остановишь свой путь,
                С безымянной версты отлетишь отдохнуть...
                ...Впереди океан - только руки раскинь
                В неподвластный туман, неизбывную синь..."
                Скади

Мой ангел отпустил меня одну туда, откуда смертным нет возврата.
Я медленно, но верно шла ко дну,а он шептал: "Счастливый путь в закатах..."
Мой дьявол из-за левого плеча давал мне идиотские советы
С профессионализмом палача и строил рожи вечному рассвету...

А я плевать хотела на него! Стремилась в Небо - ангела увидеть!
И не могла забыть лишь одного - того, что так легко его обидеть!
И я хотела что-то объяснить, кричала, падала и поднималась -
Он слышал, но не смог меня простить, и Небо вмиг далёким оказалось!

А дьявол усмехался и сопел, предчувствуя дорогу к преисподней,
На ухо что-то пошлое он пел, и всё развязней был и всё свободней!
И обречённо следуя за ним, я всё забыла, кроме глаз любимых.
И тело перестало быть моим... Не стало тайн, так бережно хранимых...

Да, я устала! Я была пуста! Мне не хотелось думать о грядущем!
Что толку ТАМ от моего креста? Он не помог и многим предыдущим...
А провожатый злобно хохотал, щипался, даже пробовал кусаться!
Потом щипаться вроде перестал, но начал вдруг брыкаться и толкаться!

Он торопил идти! Он торопил! А я нарочно медлила и злила!
Он до конца меня не утопил! И я его вернуться не молила!

Я оглянулась будто бы во сне... Не померещилось?! Невероятно!
О, Небо! Ангел плакал обо мне! И звал к себе! Он звал меня обратно!
Я оттолкнула дьявола к чертям, расправив встрепенувшиеся крылья!
Он посылал проклятья Небесам и корчился от злобы и бессилья...

                04.07.2006


Рецензии