Последний дождь

Капли от последнего дождя
Гулко упадут на подоконник,
Мне под них легко грустить шутя,
Хоть небесных слез я не поклонник.

Эхо от последнего дождя
Лишь законсервирую на зиму-
Будет оберегом для вождя,
Будет как знаменье пилигриму.

Запах от последнего дождя,
Заберу, пожалуй, я с собою,
Что бы зимний путь сполна пройдя,
Не проспать свидание с весною.


Рецензии