Алкаш

Выйду утром из подъезда и направлюсь в магазин,
Там куплю бутылку водки, я сегодня пью один.
Отвинчу умело пробку, до краев стакан налью,
За свое здоровье выпью, полегчает, запою.
Настроение упало, водка кончилась опять,
На душе тоскливо стало, надо брать еще ноль пять.
Начиналось все с похмелья, не заметил за собой,
Что такое состоянье называется запой.
Во дворе сижу на лавке, все кружится в голове,
А позднее понимаю - я валяюсь на земле.
Поднимаюсь, отряхаюсь, снова падаю, встаю,
Но такое состоянье к сожалению люблю.
Надо-бы поспать немного, дома ждет меня кровать,
Сил конечно не осталось, но придется ковылять.
Так вся жизнь у нас проходит, водка с пивом выбор наш,
И все чаще понимаю, я наверное алкаш.


Рецензии