Старый замок
времён дорожных полустАнок.
Чад факелов и пыль столетий,
и войн безумство, лихолетий...
Тяжелый, хмурый и застывший
стоишь, турниры не забывший,
подсвечников во тьме мерцанье,
и в прошлом жившие созданья...
Тень привиденья в переходах
всё размышляет о походах...
И сырость мрачных подземелий -
наследье прошлых поколений...
О чем грустишь ты, старый зАмок,
внимая солнцу спозаранок?
О чем молчишь ты вечерами,
прощаясь с поздними лучами?
...........................
Тишь. Пусто. Все ушло. Былое.
Обломки. Камень. Всё немОе.
Свидетельство о публикации №109111807722