сказка про ангела

каждый раз, когда кто-то извне нарушает мои пределы и правила
каждый раз, когда жизнь ударяет меня под дых
я ищу в записной номер ангела, -
ведь его же небесные силы ко мне приставили
правда он не похож на библейских седых святых
он ругается матом, он разбрасывает окурки
и по виду понятно - он много сегодня пил
хрен поймешь, что он ангел.
только выбились из-под куртки
грязно-серые перья его перебитых крыл
может, это не крылья, а так, зашифрованные обрубки?
он укрыл их косухой,не пялились чтоб, жалея,
как мы, смертные, все умеем.?
ну не важно. когда я звоню,
 я ему эти крылья игрушечные  прощаю
хриплый голос  в глухой телефонной трубке загадочно отвечает
снова влипла? вот блин.
прилетать ломает.
так что лучше смотаюсь-ка за харлеем
через десять минут под окном сквозь пары бензина
пробивается  ржанье железной его лошадки
-где ты там?лезь в седло, будем жечь резину
и поедем в кафе с кофе крепким и чаем сладким
белый столик, скатерка.глаза в глаза.
-ангел? как я люблю его. ангел,что я за полотерка?
я хорошая девочка. я учусь исключительно на пятерки
я подсчитываю плюсы и минусы, точно взвешиваю против и за
хоть и знаю, как много против, всё равно каждый вечер заканчиваю в слезах
потому что тогда, когда он мне не звонит, не ждет не пишет
я всегда представляю, как круто бы было нам ровно вдвоем дышать...
друг без друга не жить, никому ничего не рассказывать, не решать
и чтоб вместо концов были только начала, начала!!!!
эмм.немое молчание
-ты что, ради этого меня среди ночи опять подняла?
ради этого, твою мать?
пока.
кто тебе виноват, если мало что понимаешь в этих очень загадочных мужиках?
меня ждет много дел. в вознесенке,в девоне, нью-дели и петергофе
и еще на другом уголке земли
а сейчас заплати, пожалуйста, за мой кофе.
ангел, видимо, на мели.
по прибытью домой я,
счастливая по причинам, невыясненным, неизвестным
зарываюсь в подол подушки, пробираясь к себе в кровать
но не шлю  смс  со словами
- успел к ним? рассказывай, интересно.
ведь на то он и ангел, чтоб вовремя долетать.


Рецензии
здоровское!

Анна Мора   03.12.2010 12:33     Заявить о нарушении