Одинока ли

Одинока ли ракушка в море? Может быть, она чужда одиночества, не осознавая своей красоты, своего покоя, своего беспокойства, своей свободы, своей зависимости...

Нужны ли ей звезды, если она живет на морском дне? Над ней довлеет толща воды, но она не ощущает ее тяжести. Ракушка здесь живет. Здесь ее дом, ее корм, ее жизнь. Ей чужды душевные стремления и любовь. Здесь - влась инстинктов, здесь - борьба, здесь - выживает сильнейший. Здесь не до любви, не до поэзии и музыки чувств. Затаиться, затеряться, прокормиться, выжить, дать потомство... И снова найти корм и слиться с окружающей средой, стать незаметной, как камень, песок, обломок скалы... Крепко закрыть свои створки, захлопнуть перед носом врага. Темнота, испуг, ожидание... И вновь борьба. Повезет - не повезет...

Одинока ли ракушка в море?


Рецензии
Вы знаете, мне иногда жалко море, огромное беспокойное море, которое любит всех своих обитателей, равнодушных, живущих инстинктами...
Очень тронуло, спасибо!

Фея Льда   19.11.2009 13:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание и отклик. С благодарностью В.

Виктория Скубеницкая   19.11.2009 15:02   Заявить о нарушении