Пью осень...

* * *

Пью осень с листа пожелтелого,
Пью осень из серых небес,
Пью осень сполна…
Улетела бы
Душа моя в древнюю весь*…

Все сказки себе уже выдумал,
Все сказки уже рассказал,
Все сказки…
Невеста на выданье,
Неистовый бег рысака…

Не думать про слякоть осеннюю,
Не видеть зимы в облаках…
Лишь помнить о той,
Что Вселенною –
И чарой земною была…

Пью осень листа индевелого,
Пью осень иззябших небес,
Пью осень сполна…
Улетела боль.
Да, было всё, было…
Не здесь

2009

*весь – село, деревня

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121332/


Рецензии