Аэропорт закрыт

Густой туман, ни зги не видно, морось,
Над аэродромом низко облака.
Летит морзянка, набирая скорость:
«А/м закрыт всем типам тчк».

Который день закрыты – нет погод,
И снова рейс задержан по м/у.
Ругают главного синоптика пилоты,
Грозят приборы поломать ему.

Прогноз нелётный – виноват синоптик,
Уж так у них – пилотов повелось.
А тут вот морось – мелкий-мелкий дождик:
И нет дождя, а вымокнешь насквозь.

Играют в карты, курят ли, читают,
И то и дело смотрят за окно –
Всё рвутся в небо, всё о нём скучают,
Их манит, их зовёт к себе оно.

Ругают метео шарашкиной конторой,
Небесной канцелярией «верхи»,
Здесь столько о погоде разговоров
Средь мелочной житейской шелухи.

А утром – солнце, как всегда – к разлуке.
ЗастеклИт окошки луж мороз,
И замерзнут у пилота руки,
И взгрустнёт девчонка, не скрывая слёз.


Рецензии