Ты помнишь

                "Июль был полон гроз.
                Забыть ли это -
                С любовью нашей и с громами лето!"
                С.Щипачёв

Ты помнишь эти дни, где грозы грохотали,
Где молнии с небес сверкали серебром,
Где мы с Тобой одни под ливнями бежали
По лугу мокрому, по травам босиком?

Смешили нас с Тобой и грозный рокот грома,
И капель пелена, укрывшая цветы...
И Ты была со мной! Стройна и невесома!
Красива и легка, как нежные мечты!

Тогда глаза Твои искрились и сияли,
Как свет далёких звёзд, как моря бирюза!
И ласково они с собой куда-то звали,
Туда, где не спадёт июльская роса!

Я помню губ Твоих сжигающее пламя!
И пахли стебли рук ромашкой и дождём...
О, золото волос над хрупкими плечами!
Казалось мне, что я был заново рождён!

Я помню тот июль! Как радуга вставала!
Заря манила вдаль, в пылающий закат!
Я помню тот июль... Я помню, Ты сказала:
"Прости... Я не люблю... И ты не виноват..."

Ты помнишь тот июль?...

                23.07.2004


Рецензии
Понравилось. Браво!

Валерия Глазунова   02.07.2019 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.