и приставленный палец к виску...

и приставленный палец к виску
никогда не выстрелит, как ни старайся.
я заливала водкой свою тоску,
говорила себе, мол, поди покайся,
мол, наплюй ты на гордость и на москву,
хоть разочек о слабость свою сломайся.

и услышанный в пятницу тёплый голос
никогда не скажет тебе, что наверно знает,
что по спине гуляет мурашек морось,
что тот, кто с крестом на груди, всегда с краю,
что в полях не созреет пшеничный колос,
если покров леденящей зимы не стает.

и кому-то памятная уставшая твоя спина
разделит жизнь на то, что до и что после.
виновата ли ты, что ангел твой, друг-старина,
забыл, что был должен стоять где-то с тобою, возле.
ты вполне себе смертна, если ты вдруг больна,
и дорожка твоя сложна, коль не подоткосна.

17.11.9


Рецензии