83. О маме

Для девочки Лизы к её выступлению на школьном мероприятии


Я знаю много добрых слов,
Но слово "МАМА" всех добрее.
И я хочу прильнуть скорее
К твоим рукам. Твою любовь

Хочу всем сердцем прославлять,
Любить тебя в ответ сердечно,
Могу тебе лишь доверять.
В глазах, как неба  бесконечность,

Твоих и нежность, и покой,
И пониманье, и защита.
Как близкий друг, всегда открыта,
Всегда близка, ты - ангел мой.

Мне горько, если вдруг тебя
Непослушаньем обижаю.
В ответ ты пожуришь, любя,
И все капризы мне прощаешь.

Ты учишь жизнь любить, людей,
Их принимать без осужденья.
Ты вечный символ обновленья,
Без мамы не было б детей.

И тем больней осознавать,
Что для кого-то слова "мама"
Несбыточность, о ком мечтать
И ждать - надежды очень мало...

Так просто истину принять:
Тебя покрепче обниму я,
Роднее слова нет, чем МАТЬ,
О МАМА, МАМОЧКА, МАМУЛЯ!


Рецензии
Михаил, добрые, трогательные строчки! )))

Я знаю много добрых слов,
Но слово "МАМА" всех добрее...
__________________

Мама путь- дорогу освещает,
Как маяк поможет озарять.
Словно ангел для сынка и дочки,
Буду ей слова любви шептать.

Дмитрий Суханов 4   11.06.2021 09:44     Заявить о нарушении
Дмитрий, моя признательность за отклик. С уважением - всех благ!

Михаилл Филиппов   11.06.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.