Конец света

Состояние души и ничего более...


Ступени вниз бежали -нет спасенья.
Подвал. Ни света, только дрожь и визг.
И проносился шепот откровенья,
Почувствовав прощальный страшный миг.



Ступени вверх тянулись суетой.
По ним бежали толпы онемевших.
И лифт стоял пустой и поржавевший.
Наверх! и только взрыв имен.

Трясло. Гремело. Плакало. Стонало.
Все обезумело и превратилось в рев турбин.
Простило "Я", "Мы" яростно кричало.
"Она" забилась в угол. "Он" -погиб.

"Оно" над миром страшно бушевало.
И презерало тихо "Вы" и"ТЫ".


Стояла ночь.
И тишина.
И эхо.
Лишь ветер разносил угрюмость тьмы.
Одна душа испугано молилась,
Ведь больше ни осталось ни души....


Рецензии