Сироп

Разбиваюсь на годы, дни и часы,
заливаю сиропом стеклянной столешницы гладь.
В этой жизни пройдёт всё
и даже слепые мечты...
Я сама, как сироп, разливаюсь,
чтоб с края стекать.
Мои капельки, лёгкие, красные, липкие,
шмяк на пол - и кровавая лужица.
Вы такие смешные, не взглянуть на вас без улыбки,
проходящие мимо и смотрящие нА пол с ужасом.
Не пугайтесь, увидев красным залитый пол!
Я сладкий сироп вишнёвый.
Я сама столько лет
боялась к себе прикоснуться,
думала - кровь, боль, трагедия, страсть...
оказалось - сироп,
и можно без страха в меня окунуться.
Я сладкая, приторно сладкая,
настолько, что сладость эта уже не всласть,
и с кровью у нас
ничего почти общего нет -
только цвет.
Он столько лет вводил меня в заблуждение -
проклятый кровавый цвет.
Я думала - боль, трагедия, страсть,
а это лишь сладость,
которая больше не всласть.


Рецензии
здорово!_))))молодец! но ведь можешь когда захочешь же!_)))) очень понравилось!_)))

Алексенко Таня   19.11.2009 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Тут есть и твоя заслуга - ты сказала: "Пиши!", я заставила себя, помучилась и написала!

Кати Пац   19.11.2009 17:49   Заявить о нарушении