***

О прошлогоднем снеге будешь вспоминать
Когда придут к тебе иные ночи.
И сбудутся слова моих пророчеств,
О прошлогоднем снеге будешь вспоминать,
И ты с собой не сможешь совладать.

И ты вернешься в дом мой, но прости,
Здесь больше нет стихов, здесь  только проза,
А мир моей души давно не розов,
 Спасенья здесь тебе не обрести.

И осторожность прежнюю кляня,
Ты вдруг захочешь все переиначить,
Увы… Судьбы заезженную клячу,
Не обменять на резвого коня.

          *   *   *


Рецензии