Сказки про Ежика. IV

В одном городе были дома, как это и полагается городам. Более того, там была речка и мост.
На мосту стояли скамеечки, на них сидели люди и кормили воробьев. Воробьи прыгали и чирикали.
И вдруг на мосту появился Ежик. Маленький, сливающийся с цветом старого деревянного моста, он медленно семенил вдоль поручней. Когда он проходил мимо скамеек с людьми, воробьи его наконец заметили. И занервничали. Испугались, что он посягнет на их куски хлеба. Налетели на него, окружили, оглушили. Ежик остановился, немного испугался и ничего не понимал. И вдруг воробьи разлетелись, а перед ежиком появилась большая человеческая ладонь. Он шагнул на нее и ладонь подняла его над мостом, над скамейками и воробьями. Ежик увидел, что город красивый, что вода в реке зеленая и что по другим мостам едут машины.
Сойдя с моста, человек опустил ежика на землю. Он решил, что ежик этот местный и сейчас пойдет по своим делам.
Ежик огляделся и пошел вдоль набережной.
На другом мосту не было ни скамеек, ни воробьев, ни машин. Посреди моста стоял рояль и какой-то человек в камбинезоне играл на нем, другой человек рядом бил в тарелки, а еще один что-то весело пел. На мосту было много людей. Они хлопали артистам и не замечали ежика. Они его чуть не раздавили.
- Эй, приятель! нам кажется по пути? - услышал ежик над собой и увидел лицо человека с большой ладонью. Лицо было добрым и ежик решил, что им и правда по пути.


Рецензии