Свеча
Не надо жалости...
Не надо слёз - и так рыдает сердце...
Не плачь, пожалуйста...
Гори, гори! Бросай последний отблеск
На лики нежные...
На них слилась безудержная доблесть
С тоской безгрешною...
Сгорай, умри! Но - тая - не прощайся!
Не нужно слабости...
И возвращаться снова зарекайся -
Не будет радости...
Ты обожги мои немые руки -
Они всё вытерпят...
Но эта боль сильней, чем боль разлуки -
Её не вынести...
Ты не поймёшь, всегда одна сгорая,
Что боль другая есть...
Я от неё так трудно умираю,
Приняв, как яду - весть...
Мою слезу ты больше не увидишь -
Не надо жалости...
Огонь угаснет. Ты - как я - застынешь.
Не плачь... пожалуйста...
06.01.2006
Свидетельство о публикации №109111806719